Senin, 04 Maret 2013

menuju.......

Jadilah hamba Allah yang bermanfaat sesama
 

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :
Orang yang paling dicintai oleh Allah ‘Azza wa jalla adalah yang paling banyak memberi manfaat kepada orang lain. Amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah kesenangan yang diberikan kepada sesama muslim, menghilangkan kesusahannya, membayarkan hutangnya, atau menghilangkan rasa laparnya.
Sungguh, aku berjalan bersama salah seorang saudaraku untuk menunaikan keperluannya lebih aku sukai daripada beri’tikaf di masjid ini (Masjid Nabawi) sebulan lamanya. Barangsiapa berjalan bersama salah seorang saudaranya dalam rangka memenuhi kebutuhannya sampai selesai, maka Allah akan meneguhkan tapak kakinya pada hari ketika semua tapak kaki tergelincir.
Sesungguhnya akhlak yang buruk akan merusak amal sebagaimana cuka yang merusak madu.”

by : http://blogminangkabau.wordpress.com/2012/12/06/jadilah-hamba-allah-yang-bermanfaat-sesama/

Sadih jo Taharu


Minangkabau (Sumatera Barat) dalam incaran Salibiyah (pemurtadan)


 

1. BEBERAPA DATA POKOK (tahun 2005) TENTANG
GERAKAN KRISTENISASI DI MINANGKABAU.

2. MENYAYAT HATI DAN MENCIDERAI HARGA DIRI
ORANG SUKU BANGSA MINANGKABAU.
____________________________________________
1. Sudah ada 30-an orang lebih Pendeta Kristen orang ASLI MINANGKABAU. Diantaranya, kita sebut empat orang saja, sebagai berikut:
i. Pdt. AKMAL SANI, asal Kotobaru Pangkalan, Payakumbuh.
Dia tokoh dibalik INJIL berbahasa Minang. Pendiri dan Ketua PKSB, yaitu: Persekutuan Kristen Sumatera Barat.
ii. Pdt. YANUARDI KOTO, asal Lubukbasung, AGAM.
Ketua YAYASAN SUMATERA BARAT berkantor di Jakarta, sebagai lembaga pencari dana dari Luar Negeri dan pengartur MISI/ manajemen pemurtadan. Tokoh yang berada di balik PERISTIWA WAWAH pada tahun 2001. Wawah putri Minang usia 18 tahun, Siswi MAN 2 Padang, diculik, dibius, diperkosa lalu dibaptis.
iii. Pdt. SYOFYAN, asal LINTAU, Batusangkar, Tanah Datar. Pimpinan Sekolah Tinggi Teologia (STT) milik *DWM* Amerika, berada di desa terpencil di bilangan Majalengka, Jawa Barat. Merupakan pusat pendidkan dan pembinaan Pendeta untuk Minangkabau abad ke 21. Paling tidak (DATA 2005) sudah 623 orang anak Minang yang sudah dikristenkan sejak tahun 2000. Mereka disebar di Pulau Jawa, diasramakan, disekolahkan, dikuliahkan, dimodali berdagang, dihidupi, dst.
iv. Pdt. MARDJOHAN RASYID, asal Sawahlunto. Pimpinan PKSB, yaitu: Persekutuan Kristen Sumatera Barat.
___________________________________
2. Pemurtadan atau kristenisasi di Sumatera Barat itu menurut Prof Dr M Din Syamsuddin, Sekjen DPP MUI Pusat, yang juga Ketua Umum PP Muhammadiyah, — bahwa Sumatera Barat menduduki tempat PERTAMA sebagai PENYUMBANG terbanyak para MURTADIN di Indonesia; dan sesudahnya baru: Jawa Barat, Banten, dan Lampung. Pernyataan itu disebut Pak Din Syamsuddin tatkala acara HALAL BI HALAL di Gedung Bagindo Aziz Chan, Padang, pada hari Sabtu tanggal 18 Desember 2004/ 1424 H.
3. Dari 500 orang Minang yang murtad itu (data 2005), termasuk di Jabodetabek, satunya bernama ANITA, mahasiswi IPB Bogor, asal Batusangkar. Terkejutnya kita, bahwa adalah Anita yang lahir dan besar serta tinggal dengan keluarganya di Jakarta itu tak lain CUCU KANDUNG seorang ulama NASIONAL, dan Wakil Ketua PP Muhammadiyah tahun 1960-1985.
4. KASUS WAWAH tahun 2001.
Kita tak akan lupa dengan KASUS WAWAH. Adalah Wawah, putri belia cantik 18 tahun, Siswi MAN 2 Padang itu diculik, dibius, DIPERKOSA, dan dbaptis !! Wawah dikurung di SMA KALAM KUDUS Padang. Lalu dibawa ke Salatiga, Jawa Tengah; dan kemudian ke Malang, Jawa Timur. Dapat dibaca koran: PADANG EKSPRES, 3 April 2001.
5. Kita tak akan lupa, ada 123 orang anak miskin dari pedalaman Minangkabau, dengan iming2 hidup yang sejahtera, disekolahkan, dst., lalu dibawa dengan kapal laut ke Pulau Jawa. Artinya dari data tahun 2005 (lha, 7 tahun yl), sudah ada 623 orang CALON2 Pendeta dan Pembantu Pendeta untuk Minangkabau pada abad ke 21 ini.
6. KASUS PERKOSAAN OLEH DOKTER TerHADAP PASIEN putri belia Minang di RS Yos Sudarso, Padang. Dokter akan bertanggung-jawab kalok si pasien mau masuk kristen. Lha si pasien mauuu !!!
7. Salah satu lembaga ZENDING/ Misionaris ASING yang bekerja untuk proyek kristenisasi di Indonesia bernama *DOULOS WORLD MISSION* (= DWM) yang berpusat di Amerika Serikat.
8. DWM merancang gerakannya yang mereka namakan sebagai PROYEK JERICHO 2000 (untuk Indonesia). Untuk Sumatera mereka menyebut PROYEK ANDALAS.
9. Ada ratusan kasus kristenisasi di Sumatera Barat. Kasus2 itu SANGAT MENYAYAT HATI dan MENCIDERAI HARGA DIRI ORANG SUKU BANGSA MINANGKABAU..!!
__________________________________________________________
Telah banyak buku2 yang membicarakan tentang gerakan kristenisasi atau pemurtadan di Minangkabau atau Sumatera Barat. Satunya adalah buku berikut:
RANAH MINANG DI TENGAH CENGKERAMAN KRISTENISASI
Pangarang: Bakhtiar – Nurman Agus — Murisal.
Penerbit: PT Bumi Aksara bekerjasama dengan
Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat.
Kata Pengantar: Dr Mochtar Naim dan DPW MUI Sumbar.
Tahun terbit: Cetakan pertama, — 2005.
__

Untuk mendapatkan/ membeli buku, dapat dihubungi:
Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat,
Jalan Bundokanduang No.1. Padang.

C.P.:
1. Bapak HRB Khatib Pahlawan Kayo — Hp. 0812 6764 966
2. Bapak HA Adrian Muis — Hp. 0812 6718 418
3. Bapak HA Syahruji Tanjung — Hp. 0812 8035 822
______________________________________________
## GERAKAN ATEIS MINANG ITU KRISTEN !! ##.
________________________________________________
1. GERAKAN ATEIS MINANG corong nya THE JUSFIQ HADJAR GANG, yang diketuai oleh JusfiQ Hadjar Sutan Maradjo LelO yang mukim di Leiden Negeri Belanda, — adalah kaki tangan asing dalam upaya PERMURTADAN atau KRISTENISASI masyarakat Suku Bangsa Minangkabau, baik yang tinggal di kampuang halaman RANAH Minangabau atau Provinsi Sumatera Barat (5 Juta orang), maupun yang mukim di PERANTAUAN yang mereka menyebar di pelosOk Nusantara, pula Mancanegara (10 Juta orang). Jadi, Orang Suku Bangsa Minangkabau itu SAAT INI berjumlah 15 JUTA ORANG.

2. ATEIS hanya sebagai kedok. ASLI -nya KRISTEN..!!
3. JusfiQ Hadjar gelar SUTAN MARADJO LELO coba melakukan dua hal secara SIMULTAN/ serentak:
PERTAMA:
Gerakan atau upaya PENDANGKALAN AQIDA ISLAMIYYA (keimanan/ kepercayaan Islam) ummat ISLAM Minangkabau, terutama kaum Belia Generasi Muda Minangkabau, dan serentak sebagai LANGKAH *PEMBUKA JALAN* bagi gerakan Kristenisasi asing di IndOnesia, khususnya di Provinsi Sumatera Barat. Salah satu funding/ penyandang dana adalah lembaga Zending/ Missionaris *DOULOS WORLD MISSION* (DWM) yang berpusat di Amerika Serikat. Pula lembaga yang serupa di Eropa sana.

KEDUA:
Page Ateis Minang dan gerakan2 yang mengikuti, a.l. KINI hadir Page/ Group JARINGAN ATEIS MINANG (JAM), — adalah merupakan “tampek mancari pitih” (tempat mencari uang), atau lembaga yang dijadikan alat pengumpul dana dari ‘funding’2/ penyandang2 dana, tak saja untuk memenuhi biaya gerakan, pula biaya hidup para THE JUSFIQ HADJAR GANG itu.

4. Jadi semakin mengerti lah KITA bahwa THE JUSFIQ HADJAR GANG tak akan bakal berani menghina agama KRISTEN, baik Kristen Katolik Roma, maupun Kristen Protestan. Lha wong TITIK SASAR -nya adalah ISLAM dan MINANGKABAU atau Provinsi Sumatera Barat yang penduduknya memeluk AGAMA ISLAM..!!

___________________________________________________
1. ALEX AAN AKAN BEBAS !!
2. SELAMAT DATANG *GERAKAN ATEIS MINANG* DI INDONESIA
PADA DEKADE KEDUA (tahun 2012) ABAD KE 21 INI !!

3. => (SEPULUH BUTIR PERNYATAAN KITA MUSLIM MINANG)___________________________________________________
Hadirnya JARINGAN ATEIS MINANG (JAM) — setelah page Ateis Minang ini — yang anggotanya langsung banyak itu, dan lalu di PROMOSIKAN pada saat2 PUNCAK perlawanan kita Muslim Minangkabau kepada mereka, menimbulkan banyak TANYA.TERNYATA:
@PERTAMA:
GERAKAN ATEIS MINANG itu *sangat* serius dengan gerakan mereka.

@KEDUA:
Sebagai UJIAN:

1. UJIAN KEPADA Pengadilan Negeri Kabupaten Dharmasraya di MuarO Sijunjung itu.
2. Ujian kepada AJUN KOMISARIS BESAR POLISI (AKBP) CHAIRUL AZIZ, sebagai Kepala Kepolisian RI Resor (KAPOLRES) Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat.
3. Ujian kepada JAKSA PENUNTUT UMUM (JPU) — aku ‘sengaja’ kagak akan sebut nama beliau2 — serta Kejaksaan Negeri Dharmasraya, Sumatera Barat.
4. Ujian kepada Pimpinan MUI, Majelis Ulama Indonesia, Provinsi Sumatera Barat.
5. Ujian kepada Pimpinan LKAAM, Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau, Sumatera Barat.
6. Ujian kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Tingkat I dan II Se Sumatera Barat.
7. Ujian kepada Masyarakat Madani, atau Masyarakat Sipil — CIVIL SOCIETY — seperti DDII, Muhammadiyah, ICMI, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Sumatera Barat dan Lembaga2 Advocat yang ada, PERSATUAN WARTAWAN INDONESIA (PWI) Sumatera Barat dengan jajarannya, MEDIA MASSA (cetak dan elektronik), di Sumatera Barat.
8. Ujian kepada Oom-ku PROF DR HAJI IRWAN PRAYITNO gelar DATUAK RAJO BANDARO BASA sebagai GUBERNUR PROVINSI SUMATERA BARAT.
9. Ujian kepada Bapak HAJI IRMAN GUSMAN, MBA,, — yang beliau SENATOR asal Sumatera Barat yang sekaligus sebagai KETUA SENAT RI atau Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
@KETIGA:
Bahwa masalah ini (menjadi) masalah internasional iiyaaa..!!
Kita semua sepakat !!

@KEEMPAT:
Kalau pengadilan ini berujung kepada PEMBEBASAN ALEX AAN, maka tamatlah sudah PERJUANGAN dan IBADAH SOSIAL yang kita lakukan dalam setahun terakhir — UNTUK MEMBERIKAN PERLAWANAN — di page ATEIS MINANG ini.

@KELIMA:
ALEX AAN BEBAS ??
Maka kita serentak berucap::
# SELAMAT DATANG *GERAKAN ATEIS MINANG* di INDONESIA !!
@KEENAM:
Sebagai putri BELIA MINANG, aku hanya PASRAH & MENANGIS !!
TAPI aku yakin dengan Allah yang berfirman: Tatkala kita MENOLONG agamaNYA, maka Allah SWT akan menolong KITA.

@KETUJUH:
Jadi ingat apa yang menjadi *TESIS* LEOPOLD WEISS, seorang ORIENTALIS Eropa — yang terkenal itu — yang memeluk agama ISLAM dengan RIANG dan memakai nama baru MOHAMMAD ASSAD itu, halmana pernah menyebut dalam bukunya ROAD TO MECCA (1979).

@KEDELAPAN:
Kata Leopod Weiss alias MOHAMMAD ASSAD:
i. Bahwa kalok tak hati-hati, kalok umat Islam tak berpegang kepada konsep-konsep/ ajaran-ajaran Tuhan dalam al-Qur’an al-Karim untuk menata DUNIA ini, maka ummat Islam akan HANCUR.ii. Islam memang tak akan hilang dari MUKA BUMI ini. Tapi Agama Islam bakal hilang dan lenyap dari wilayah dan negara Anda.
@KESEMBILAN:
Seturut dengan LEOPOLD WEISS alias MOHAMMAD ASSAD itu, aku yakin, ISLAM TAK AKAN PERNAH HILANG DARI MUKA BUMI.
# TAPI (pada waktunya, 30 atau 75 tahun yang akan datang) AGAMA ISLAM AKAN LENYAP DAN HILANG DARI WILAYAH MINANGKABAU.
@KESEPULUH:
Minangkabau yang INDAH,
Minangkabau yang PERMAI,
Minangkabau yang ELOK,
Minangkabau yang BERBUDAYA TINGGI,
Minangkabau yang BERAGAMA ISLAM,
Minangkabau yang merupakan TANAH LELUHUR (motherland) -ku,,
# Memang SANGAT MANIS untuk DIHANCURKAN !!
______________________________________.
INYIK JUSFiQ HADJAR SUTAN MARADJO LELO

DAN *THE JUSFIQ HADJAR GANG*
______________________________________
Sekedar tambahan tentang Inyik kita JusfiQ Hadjar Sutan Maradjo LelO.
1. JUSFIQ HADJAR SUTAN MARADJO LELO, kelahiran tahun 1940 (usia 72 tahun), asal Cingkariang, Sungaipua, Bukittinggi. Tahun 1963 dalam usia 33 tahun beroleh besasiswa dari Presiden Sukarno dan DN Aidit (Waperdam RI), dan Ketua CC PKI. Bersamaan dengan mahasiswa lain yang dikirim ke Eropa Barat dan Eropa Timur, juga Sovyet Rusia. Pula RRT (Republik Rakyat Tiongkok).
2. Inyik JusfiQ kuliah disebuah Universitas di Paris Prancis, Tapi DO (drop oput). Konon tak beroleh gelar Doktor (PhD). Akhirnya menjadi pengangguran dan frustrasi atau kecewa. Paris yang kota megapolitan seperti kita tahu memerlukan biaya hidup yang tinggi, bukankah disana serba mahal?
3. Konon untuk biaya hidup di Paris itu, Sang Inyik kita JusfiQ Hadjar itu aktiv di NGO’s/ LSM2 KIRI. Melanglangbua ke seantero Eropa untuk melakukan kegiatannya sebagai aktivis kiri itu.
4. Terakhir beliau mukim di Leiden dengan isteri (?) nya MARLENE VAN DORN, pegawai LEPAS Universiteit LEIDEN, Negeri Belanda.
5. Lha sebagai AKTIVIS KIRI, dan kaitannya dengan ‘booming’ nya ‘internet’ pada tahun 2011, beliau sangat aktiv di Diunia Maya. Sebagaimana kita tahu, beliau aktiv dan membuka serentak memimpin page/ group PROLETAR dengan teman2nya yang seide yang asal Sumatera Barat/ Minang.
6. Pada tanggal 1 JUNI 2001 lahirlah GERAKAN ATEIS MINANG yang beliau pimpin. Corongnya page ATEIS MINANG, page/ group ATEIS MINANGKABAU, dan (sekarang, baru lahir) page/ group JARINGAN ATEIS MINANG (JAM), Yang anehnya anggota JAM itu langsung menjadi banyak.
7. Organisasinya sering disebut sebagai *THE JUSFIQ HADJAR GANG*. Kaki tangannya di Indonesia dan Sumatera Barat — sekedar menyebut beberapa nama — adalah ‘orang2′ yang menamakan dirinya:
i. IMAM BONJOL alias ZAL BATAM alias ‘Ateis Minang’.
ii. DHA THUTU, pendiri/ admin page JARINGAN ATEIS MINANG.
iii. ALEXANDER AAN, PNS Bappeda Dharmasraya yang sekarang sedang disidang di Pengadilan Negeri MuarO, Sijunjung.
iv. TOMMY CHANIAGO, alias Deni Ajah, alias ULAMA MINANG.
v. Dan banyak lagi.
______
Moga tambahan pOst ini memberikan CLARITY atau kejelasan atas pembuatan/ pemuatan pOst2 aku di page kita ini.
Mohon MAAF,, dan moga bermanfaat..
__________________________
SALAM MINANGKABAU..!!
___________________________
Hillary Lenggo-Geni
~ Aussie.
sumber :
 http://blogminangkabau.wordpress.com/2012/04/19/minangkabau-sumatera-barat-dalam-incaran-salibiyah-pemurtadan/

=================================================================
Allahhuakbar,,,,,,,,,7x  ngak tau apa mw di kata, semoga kita pribadi tk menjadi salah dalam bersikap dan beragama,
sudah waktunya kita berubah dan menuju ke arah yg lebih baik....